Южная Африка и Иран укрепляют туристические связи

Министр Южной Африки, Дерек Ханеком, в настоящее время прибыл с рабочим визитом в Иран для участия в 10-й ежегодной Тегеранской международной туристической выставке, по приглашению вице-президента Ирана, Захра Ахмадипура. В ходе визита министр Ханеком провел переговоры с Захаром Ахмадипуром по укреплению туристических связей между двумя странами, также рассмотрен вопрос, как увеличить туристический поток из Ирана в ЮА.

По словам министра Дерика Ханекома: «У нас есть хорошая база для дальнейшей работы и роста туризма между нашими странами. Мы были очень тепло встречены в Иране, а правительство по туризму весьма позитивно откликнулись на наши усилия, чтобы способствовать дальнейшему туристическому росту». Для ЮА Иран является одним из главных источников трех рынков иностранных туристов с Ближнего Востока.

Более 4000 иранских туристов посетили Южную Африку в период с января по ноябрь 2016 года. Для мусульманских путешественников ЮA является наиболее благоприятным туристическим направлением в мире. Около 117 миллионов мусульманских граждан путешествовали по всему миру в 2015 году, что составляет 10% от всего туристического рынка. Эта цифра, как ожидается, вырастет до 168 миллионов путешественников к 2020 году.

По словам министра Ханекома: «Южная Африка и Иран уже имеют стратегическое партнерство, которое принесет пользу народам обеих наших стран. Департамент туризма в настоящее время работает с нашими иранскими коллегами по доработке Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области туризма «.

 

Больше здесь Без рубрики.